Casei, e agora?



Esse espaço é para ajudar vocês marinheiras de primeira viajem que acabaram de casar ou estão se preparando para essa fase tão especial da sua vida.

Não existe coisa melhor que o casamento, mas os primeiros dias são bem confusos, o que fazer? como limpar? como organizar? como fazer comida?.




Pelo menos uma vez na semana vou postar alguma dica pra ajudar vocês, se vocês tiverem duvidas fiquem a vontade podem mandar perguntas e sugestões.


Hoje vamos começar pela cozinha, se você ainda não casou e vai fazer um chá de panela a melhor coisa e pedir os utensílios certos, o ideal é ter poucas coisas para facilitar seu dia dia , as vezes temos muitas coisas que não utilizamos ainda acaba atrapalhando a limpeza.





O QUE DEVO TER NA COZINHA?


1) Um jogo de panelas completo, dificilmente você vai precisar de mais panelas ainda mais se você não tem uma família grande ou um fogão de 6 bocas, só vai atrapalhar a organização da cozinha.

2) Uma panela de pressão.


3) Um escorredor de arroz, um escorredor de macarrão, um ralador, um abridor de lata, um espremedor de alho, concha de feijão, colher de arroz, colher de macarrão, pegador de salada, uma boa faca.


4) Um jogo de pratos completo, geralmente o jogo completo já vem com pratos de sobremesa e com xícaras.


5) Um forma bolo


6) Um jogo de talheres


7) Uma jarra


8) Um escorredor de Pratos


9) dois jogos de copos


10) Panos de prato e panos para limpeza, quanto mais melhor... no minimo um 7 uma para cada dia da semana.


11) Vasilhas de vários tamanhos, de preferência vidro porque não fica cheiro e é mais higiênico para limpar, evite comprar plastico... se nunca jamais! reaproveite vasilhas de alimentos congelados como de sorvetes,azeitonas, latas de molho, forminhas de queijo... eles não são reutilizáveis é ante higiênico as bactérias e fungos ficam ali.


12) uma lixeira


13) Colheres e espatulas de silicone, nunca usa colher de metal para cozinhar ela entra em atrito com a panela e solta alumínio o que não é bom para você, também não utilize colheres de madeira elas juntam fungos e como você deve saber os fungos crescem de dentro para fora e quando conseguimos ver os fungos já é tarde de mais está no estagio avançado.


14) Água sanitária, sim! isso mesmo água sanitária, a melhor forma de higienizar os alimentos e a cozinha.


15) Tabua de carne de vidro, Se a sua tábua de carne é feita de madeira, livre-se dela. As ranhuras na madeira são um ambiente ideal para os microorganismos se proliferarem.


O que escrevi aqui foi o básico, com certeza deve ter esquecido de algumas coisas, mas escrevi o que não pode faltar no dia em que você entrar na sua casa, para que você não entre em desespero.


COMO HIGIENIZAR?




Vamos utilizar sempre a água sanitária, 2 colheres para 1 litro de água, a sua pia deve ser limpa todos os dias de preferência na parte da manha, porque não sabemos o que passou por la (baratas), deixe essa solução por 15min e depois seque bem a pia.

Lugar de esponja não é guardada em cima do sabão. Depois do uso, ela deve ser torcida e guardada em local seco. Para desinfetá-la, use a mesma mistura de água sanitária indicada para a limpeza da pia.


Os panos devem ser trocados todos os dias e devera ser lavados os separadamente, nunca com o resto da roupa. Para desinfetar os panos de prato, use água quente e a solução com água sanitária. Depois de secos, passe os panos com ferro bem quente.


É comum encontrar pelas cozinhas aquelas pequenas lixeiras que ficam em cima da pia. Evite-as e prefira as maiores, que ficam no chão e tem pedal, isso evita que as mãos tenham contato com o lixo. Troque o saco de lixo diariamente.


Como eu disse é impossível lembra de tudo, então conto com ajuda de vocês, espero que tenha sido útil.

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